150 gram kacang tanah tanpa kulit
125 gram gula halus
190 tepung terigu
125 ml minyak kacang
1 butir kuning telur untuk polesan
125 gram gula halus
190 tepung terigu
125 ml minyak kacang
1 butir kuning telur untuk polesan
Wijen untuk hiasan
Cara Membuat Resep Kue Kacang:
1. Kacang tanah tanpa kulit disangrai atau dipanggang. Lalu haluskan
2. Campur kacang tanah dengan gula halus dan tepung terigu, adduk rata.
3. Tambahkan minyak kacang. Uleni hingga halus dan tidak lengket
4. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm.
5. Cetak dengan cetakan kue bentuk bunga, ikan, bulatan, hati atau kotak, sesuai selera.
6. Susun dalam loyang yang telah diolesi margarine.
7. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
8. Panggang selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
Cara Membuat Resep Kue Kacang:
1. Kacang tanah tanpa kulit disangrai atau dipanggang. Lalu haluskan
2. Campur kacang tanah dengan gula halus dan tepung terigu, adduk rata.
3. Tambahkan minyak kacang. Uleni hingga halus dan tidak lengket
4. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm.
5. Cetak dengan cetakan kue bentuk bunga, ikan, bulatan, hati atau kotak, sesuai selera.
6. Susun dalam loyang yang telah diolesi margarine.
7. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
8. Panggang selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar